Low Carb Rezepte aus dem Thermomix

Eine Low Carb Ernährung zeichnet sich durch den Verzicht auf kohlenhydratreiche Lebensmittel aus und ist besonders bei Menschen beliebt, die Gewicht verlieren möchten oder ihre Gesundheit verbessern wollen. Mit dem Thermomix lassen sich leckere und gesunde Low Carb Gerichte einfach zubereiten. Im Folgenden sind drei Beispiele für schnelle und unkomplizierte Low Carb Rezepte aus dem Thermomix aufgeführt, die sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet sind.

Blumenkohlsuppe:

  • Zutaten: 1 Blumenkohl, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 500ml Gemüsebrühe, 50ml Sahne, Salz und Pfeffer
  • Zubereitung: Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit Zwiebeln und Knoblauch in den Thermomix geben. Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 20 Minuten bei 100 Grad Celsius und Stufe 1 kochen. Anschließend Sahne hinzufügen und alles noch einmal kurz auf Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini-Nudeln mit Pesto:

  • Zutaten: 3 Zucchini, 50g Pinienkerne, 50g Parmesan, 2 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Zubereitung: Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden. Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl im Thermomix zerkleinern und zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Zucchini-Nudeln geben.

Lachs mit Gemüse:

  • Zutaten: 2 Lachsfilets, 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Zubereitung: Zucchini, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit Knoblauch und Olivenöl im Thermomix zerkleinern. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Lachsfilets darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 20-25 Minuten garen.